lordstrogg (lordstrogg) wrote,
lordstrogg
lordstrogg

Провинциальные дивы

Всем привет, дорогие друзья!
Закинула меня нелегкая в славный маленький городок в Ленинградской области - Кингисепп. В первый раз я так несколько деньков побыл осенью.
Собственно, раз уж я оказался там, и у меня свободные вечера, в которые мне совершенно нечего делать, мне было интересно пообщаться с местным народом, хотя бы банально узнать где вкусно поблизости могут покормить - в с кафешками в маленьких городках совсем беда.
Я нашел какую-то группу, в которой сидит половина всего сознательного населения города, опубликовал какое-то предложение "показать город, прогуляться и выпить кофе".
Что же было дальше?
А дальше пришли какие-то мамочки с детьми (лурка подсказывает - разведенки с прицепом (РСП)) и стали бомбить мне личку своими предложениями составить компанию, причем делали они это очень нагло и навязчиво. Зачастую все было настолько плохо, что я бы скорее согласился погулять с маленьким ребенком (все знают насколько я их не люблю), чем с его мамочкой.
Отправив их в баню, я решил посмотреть местный контингент людей из социальных сетей.
Особо позабавили девчушки: 95% девчушек возраста 20+ либо замужем, либо с детьми. Причем и то, и другое просто невозможно не заметить: целующиеся физиономии на 1,2,3 аватарке, и детишки, которыми заполнена вся стена и фотоальбомы с подписями "мое солнышко, радость, люблю его". Если у девчули 20+ нет фотографий с улыбчивыми младенцами, значит что-то пошло не так: обычно это "не так" очевидно при первом приближении.
Как мне было объяснено впоследствии, самые сознательные уезжают учиться или работать в питер, а в Кингисеппе остаются только те, кого все устраивает и кто продолжает учиться в ПТУ и техникумах. Соответственно, они достаточно быстро находят "свою любовь" и считают своим долгом плодиться и размножаться - раньше, больше, сильнее.
Так что я ощутил себя пареньком с другой планеты.
Я сам в 16 лет приехал из небольшого городка и тогда, в том юном возрасте, не задавался вопросом относительно характера людей.
Впоследствии, в том числе после общения с толпой девчушек из питера, я пришел к выводу, что большой город портит, слишком глубоко засаживается в голове жажда денег и алчность - эти два желания доводятся до абсолюта настолько, что присутствуют во всех сферах жизни.
В провинциях, возможно, все не так резко: соблазнов меньше, жилье доступнее, запросы у людей скромнее.
Там многое по любви =)
Увиденная ситуация мне не кажется нормальной... таким образом я прихожу к выводу, что чем выше социализация конкретного общества, его уровень, тем ниже рождаемость в рамках конкретно взятой общности. И наоборот.

По желанию пользователей выкладываю фрагменты переписок:


Вторая переписка:



Третья:


Tags: idating, интернет-знакомства

Recent Posts from This Journal

  • TEDxSPBU

    Всем привет! 22 апреля я все-таки решил в несусветную рань посетить Михайловскую дачу - резиденцию ВШМ СПбГУ для пассивного участия в проводимом…

  • Кулинарная битва от Салатницы

    Всем привет! Благодаря проекту, запущенному совместно spbblog и @salatniza, я принял участие в акции "Счастливая сумка". Итак,…

  • Второе "инста-Я"

    Всем привет, мои дорогие друзья и подписчики! Похоже назрела одна тема, о которой я бы хотел поговорить. Поскольку я очень много общаюсь и вижусь…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments