lordstrogg (lordstrogg) wrote,
lordstrogg
lordstrogg

Category:
  • Music:

Злачная Думская улица /СПб

Дорогие друзья, в этот раз я напишу про более приземленные вещи, лишенные всякой абстракции и сложноты для понимания... Речь будет идти о Думской улице.
В один прекрасный августовский денек мы с дружбанчиком, немного выпив, решили сходить вечером в клубеншичек. До этого я в клубе был два раза: первый раз на день геолога, второй - в Хельсинках.
На день геолога позвали пацаны, Эдичка намутил нам приглосы и протаскивал бутыли бесплатной водки для пацанов в честь своего дня рождения. Так что мы все время что-то пили, за здоровье Эдика естественно, потом во втором часу ночи мы с ребятками почему-то решили пойти домой, и я где-то полтора часа плел один с петроградки в другой конец васьки, при этом едва успев на мосты.
Во второй раз мы пошли в клуб в Хельсинках, с нас за вход содрали 15 евро, якобы выступает какая-то звезда, потом 2 евро за гардероб. Ну что, постояли, Санечек потанцевал, потом поговорили по-фински, вышла какая-то звезда и стала петь. Мы были полностью трезвые и мне было очень интересно, кто выступает - вдруг кто-то из певцов, которых я знаю. Я поспрошал каких-то девчуль, они ответили,что это местная финская певица, которую они также не знают. После этого во втором часу ночи мы оттуда свалили в хостель баиньки.
И вот настал момент и для Думской улицы.

Значит взял дружбанчик знакомых и мы поехали в чудный бар Poison на ул. Рубинштейна.

Кое-как отыскав место, куда можно сесть, нам пришлось заказать коктейль со льдом за 450 рублей, попутно слушая очень интересные беседы своих тиммейтов. Играет музыка, кто-то очень старается петь в караоке какую-то зарубежную песенку, вокруг поддатые ребятки под тридцатник, и жуткие фрики за барной стойкой - пирсинг и татушечки повсюду, классный прикид, в общем, на стиле ребятки. Мне было достаточно противно, сидеть за барной стойкой у таких расписных чувачков. Ах,да, говорить там тоже было очень удобно, поскольку из-за подвывающего пения страдальца-певуна и музончика-фона ничего не было слышно. Покайфовав в этом барчике, мы пошли искать приключения дальше. Мне всегда казалось, что в бар ходят чтобы выпить, ну или посидеть с кем-то, поговорить и конечно же выпить. За 450 рублей в коктейльчик налили 20 мл водки и насыпали 70% льда. Думаю, этого придется пить много, чтобы ощутить присутствие алкоголя в крови. Ни обстановки, ни выпивки, ничего там особого не было, и для меня осталось загадкой, что в этом барчике находят классные чувачки.
Далее мы пошли на саму Думскую улицу. Она выглядела примерно вот так, только там еще было достаточно чисто:

Зашли вначале в одно место, потом в другое... взяли стаканчик пиваса, постояли в одной из комнатушек одного злачного заведения.... Что могу сказать. Вокруг всякие разные люди - от детишек 17-18 лет до дяденек 30-40. Невероятно много беснующихся запирсингованных и разрисованных девочек и мальчиков, что вызывает определенное отвращение. Много где поют караоке, пытаясь пародировать хриплым криком каких-нибудь жестких рокеров по типу Deftones - звучит жутко. К тому же, некоторая молодежь отплясывала так, как будто в голову им усадили по дюжине чертей. В другом заведении ребятки танцевали между столами и в проходах - места было не особо. Следует заметить, что мы все были достаточно трезвые, за исключением одной нашей очень хорошей знакомой, которая вдрызг напилась на корпоративе и получала от всего немыслимое удовольствие и была в этом деле, пожалуй, единственной. Она меня приняла за Артема, и я некоторое время был Артемо под ржач всех остальных. Мне пришли в голову злые мысли что-нибудь этакое сказать или сотворить от лица Артема, но я их быстро рассеял в пучине своей доброты и порядочности =) Затем мы сходили в столовую №1 - мое самое любимое место из всех вышеперечисленных, где я достаточно плотно поужинал и угостился десертом.
И вот, на часах где-то 2 ночи, непродолжительная сводка мостов, и мы успели переехать на Васю, развезли по дороге всех домой.
И у меня возникли следующие вопросы: зачем мы вообще куда-то ездили пол ночи, к чему это было? Выпить можно и дома, и в баре, рассчитанном на это.... Что вообще делают в клубах? Напиться там не вариант, поскольку слишком дорого и при танцах возрастает нагрузка на сердце, да и вообще, напиваться в злачных местах опасно. Что остается? Кто-то когда-то говорил, что в клубах знакомятся... потрясающее утверждение, только не пойму, как можно в темноте кого-то разглядеть, и шуме и грохоте музыки - услышать?! Да и увидев бесноватую обколотую аудиторию таких клубов, вряд ли захочешь с кем-то вообще оттуда завязывать диалог.
Наслышан, что ребятки обычно ходят в злачные места, чтобы что-нить такое сомнительное и относительно бесплатное подцепить... ну если только действительно совсем сомнительное там наверное и можно "подцепить" в придачу с букетом неразрывных "друзей" сомнительного лица.
Некоторые ходят в клубы, чтобы выпустить энергию и потанцевать, как они говорят. Ну что же, выпустить энергию можно на любом виде спорта, даже в зале, на улице, прыгай и бегай. Неужели это приятно делать среди пьяного, обколотого и разрисованного бесноватого народа? Никогда не можешь быть уверен на 100% что у них в голове.
Так что, дорогие друзья, каждый раз при посещении клуба я ловил себя на мысли, что лучше бы я играл в дотку, чем находиться там.
Tags: Думская, бухло, дотка, идейка, клубы, питер, пойзон
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Поступить по красоте

    Всем привет! Я дико извиняюсь, но, кажется, я вынужден продолжить свою замечательную рубрику «Интернет-знакомства», собственно, вы и я это все равно…

  • Довезем до банкомата!

    Всем привет! В последнее время не происходило какого-то удивительного и запоминающегося треша. Но у меня все же оказалась малюсенькая история для…

  • Когда я всем должен

    На протяжении достаточно долгого времени я сохранял эти замечательные переписки на своем телефоне. Уж вы меня знаете: я обожаю эту категорию дам, за…

promo lordstrogg november 8, 2017 11:38 18
Buy for 500 tokens
Наконец-то я добрался до блога, и снова готов рассказать несколько историй. Поехали! Итак, девочка Л., 23 y.o. Место обитания: Купчино. Специальность: геология. Место обучения: Горный -> СПбГУ Договорились встретиться в сентябрьскую пятницу в центре. Прикладываю переписку: Я: Завтра в силе…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments