lordstrogg

Category:

Игривые леди

Иногда, когда я общаюсь с некоторыми дамами, ко мне приходит смутное подозрение о том, что эти леди говорят и действуют по какому-то одному шаблону.
Понятное дело, что вначале мы как обезьянки воспринимаем и повторяем действия и слова за родителями, затем за учителями и теми, кого мы считаем авторитетами. Некоторые обезьянки владеют виртуозной техникой по переключению парочки шаблонов в зависимости от ситуации в сторону наиболее выгодного из них.

Какой у вас любимый шаблон? Я особо пылкую любовь испытываю к играм в роли «доченьки», как выразился бы покойный Эрик Берн. Причем не просто в наивную красную шапочку, которая пойдет гулять с разрешения своих беспечных родителей в опасный лес, а в беспомощное дитятко. 

Давайте приведу пример.


Казалось бы, предложил неопределенному кругу лиц почиллить на заливе. Кто хочет – поднимает попку и приходит. Но нет, юная очаровашка нашла в себе силы признать себя львицей-обольстительницей, которая парочкой слов качнет эту лодку моего предельного безразличия и направит меня не свершение очередных подвигов. Но кто я такой, чтобы осуществлять перевозку опасных грузов?!

А эта милая леди тоже решила поиграть в девочку-принцессу, а то красивое платье с мамиными каблуками пылятся в шкафу, так и хочется их примерить и пофоткаться. Но для хождения на каблуках нужен скилл, а плюхнуться в грязную лужу в «неприличном парке» как-то совсем непозволительно. 

Такому, очевидно, методично и доходчиво учат со стороны, возможно, кто-то один (неужели опять тренинги «Поверь в себя»?).

О чем я собственно предположил вслух:

Ну знаете, находятся же любители беспомощных детей, которые стремглав пустятся на другой конце света, дабы с ними хотя бы кто-то согласился увидеться, пусть даже ненадолго. 

И конечно же приятно, когда ты такая безнадежная и ненужная сидишь себе дома, тебе даже некуда накраситься, тебе никто не звонит и не пишет. А тут, вон оно что, какой-никакой мужик приполз на своей девятке, которая уже с трудом дотащит твое беспомощное залежалое тело до приличного парка или макавто. Тут можно и мамке доказать, что у тебя все не так плохо, и в котиков тапочком швырнуть, и подружкам хвостиком вильнуть.

Лина (какое красивое имя) любит играть в даму-инициативность. Инициативные, знаете ли, долго не залеживаются. А под лежачий камень вода не течет!

На такую инициативу хочется ответить одним из трех сообщений:

- нет.

- конечно, но без тебя.

- извини, другие планы.

А тут тоже обожаемая мною цель – нацеленность на создание семьи с первого диалога. Если рождение детей еще как-то можно понять – их можно приятно или очень делать, но не факт, что сделать, а вот такая ценностная ориентация всегда наводила меня на ассоциации, в одном ряду с которыми твердолобость и гормональность. 

Мария вам скажет, с кем можно болтать, и что реальные девчонки делают на, прости Господи, баду. На баду они ищут семью. Причем поголовно. И я не шучу.

promo lordstrogg november 8, 2017 11:38 18
Buy for 500 tokens
Наконец-то я добрался до блога, и снова готов рассказать несколько историй. Поехали! Итак, девочка Л., 23 y.o. Место обитания: Купчино. Специальность: геология. Место обучения: Горный -> СПбГУ Договорились встретиться в сентябрьскую пятницу в центре. Прикладываю переписку: Я: Завтра в силе…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded