lordstrogg (lordstrogg) wrote,
lordstrogg
lordstrogg

Categories:
  • Music:

Исследование/ часть 2: онтология иррациональности

Описывая эксперимент, я описал те реальные встречи, которые действительно имели место. Однако естественно, что общих интернет-знакомств было гораздо больше, чем реальных встреч, ведь интернет-знакомство всегда предшествовало реальной встрече и далеко не все доходили до стадии прогулки.

На данный момент невозможно посчитать количество интернет-знакомств, к тому же непонятно, с какого момента такое знакомство имеет место: с момента того, как мне дали вк или телефон, либо с момента, когда написали несколько слов о себе, т.е. интенционально выразили свою волю на это знакомство.
Будучи сторонником первого варианта, предположу, что всего таких знакомств было плюс-минус сто. Соответственно, процент реальных встреч на интернет-знакомство составляет 20-25%.
Почему дело не доходит до прогулки? По самым разным причинам: обычно зовутся все, вот только не всегда проявляется воля на поддержание такого приглашения. Бывает так, что когда у кого-то что-то не получается, я попросту не пересогласовывал время прогулки и мне, собственно, было абсолютно все равно на желание соответствующего субъекта.
В большинстве случаев общение прекращалось, притом не по моей воле. Что явилось основанием? Бывало, я скидывал статью про первую часть эксперимента, что очень разочаровало отдельных лиц и они сразу переставали со мной общаться. Чаще всего люди прекращали общаться без объяснения причин..вот общаешься по интернетику день-два-три... а потом опа, твое сообщение не читается. Ну ладно, думаешь, прочитается через недельку, месяц... А оно не читается. Ну ладно, человек вдруг расхотел общаться, хотя этого ничего не предвещало, в друзьях вроде бы висит еще... Такие случаи неадекватности, казалось, достаточно редко должны встречаться. Но такого рода поведение встречалось гораздо чаще, поэтому сложно признать поведение 1-2 лиц неадекватным, этих лиц было гораздо больше. В процентном отношении я склонен говорить процентах о двадцати, опять же по подсчетам "на пальцах".
К каким выводам можно придти по результатам всего этого общения? Как ни странно, к гораздо более общим и глубоким.
Во-первых, элемент неадекватности присущ всем лицам, вне зависимости от пола и возраста. Однако если у лиц мужского пола этот элемент преимущественно находится в зачаточном состоянии, то у лиц женского пола иррациональность сознания зачастую превалирует над всеми казалось бы рациональными элементами.
Что понимается под элементом неадекватности в данном конкретном случае? Прежде всего иррациональность, которая воздействует на все сознание лица и побуждает его совершать неожиданные и непредвиденные действия для абсолютного наблюдателя со стороны. Эксперимент лишь наглядно показывает эту неадекватность только применительно к общению, но все прекрасно знают, что в жизни неадекватности встречается гораздо больше, и действия таких лиц доставляют множество неудобств окружающим ввиду следующих моментов:
- Имманентно присущая непредсказуемость действий, продиктованных иррациональным сознанием. Совершение таких действий не зависит от предшествующего поведения субъекта либо иных лиц, полностью неожиданно для всех остальных и следует только из иррационального элемента сознания лица, последствия чего, конечно, предсказать невозможно.
- Неожиданность и необратимость совершенных действий.
- Абсолютная уверенность субъекта в логичности совершенных им действий.
В итоге следует сделать вывод о темпоральной инвариантности иррационального элемента в сознании субъекта, т.е. это бессознательно иррациональное действует на поведение субъекта с различной силой в разные промежутки времени. Элемент иррациональности может находиться в нулевом состоянии, когда его активность сводима к нулю, либо расти, вследствие чего меняется характер поступков субъекта. Конечно, как правило, становятся иррационально обусловленными не все поступки субъекта, а только отдельная их часть.
Пока писал статью, задумался: а на что конкретно влияет этот элемент - на восприятие или умозаключение, на причину или на причинно-следственную связь? Ведь нам для исследования доступно лишь следствие и причина, а то, какой видится причина иррациональным субъектом можно лишь полагать с той или иной долей условности. Считаю, иррациональность не ограничивается только причинно-следственной связью или только интерпретацией самой причины. Иррациональность действует на всю совокупность мыслительной деятельности лица, это как инфекция, вырвавшаяся на свободу и трансформирующая всю мыслительную деятельность по восприятию, ощущению, процессу умозаключений.Относится ли трансформация только к теоретическому уровню познания? Абсолютно нет, трансформация также имеет место и на эмпирическом уровне.
Заведомая повышенная вероятность гипертрофированности элемента иррациональности среди лиц женского пола зачастую также сводится к "женской логике". Считаю "женскую логику" более общим понятиям, включающим не только описанную выше аномалию человеческого сознания.
Update: позабавило:

На самом деле правда была в том, что на этот день были назначены встречи с другими девицами... и при переносе тех встреч, возможно, освободилось тогда бы и место для столь обидчивой девицы. Но видимо после 30 сообщений в интернете она решила, что несомненно должна быть в топе всех, кого я хочу увидеть.

В целях исследования все же я пожертвовал собой и выбирал девушек различных возрастных категорий. Заметил интересную тенденцию. Девушки старше 26ти во всем проявляют собственную самостоятельность и независимость, гораздо в более положительном плане отличаются от 18-20 летних, однако все их увлечений, свободное время и разговоры полны разговоров о работе. Собственно о чем-то еще с ними поговорить достаточно сложно.

Девицы, внешне выглядящие поскромнее середнячка, как правило просты в общении и после прогулки сами звонят и просят, чтобы я с ними куда-нибудь пошел. Но, увы, прогулка имела лишь экспериментальный характер и такого рода ходатайства подлежат отклонению, не предусматривая повторных ее проведений.

Из всех 80 общение какое-либо общение я веду с 8-10 лицами. Соответственно, 10 процентов более-менее адекватного общения. Из них с одной, помнится, мы виделись пяток раз, и каждый раз наша встреча сопровождалась вискариком с колой. Своего рода собутыльница.. собственно, иных вариантов времяпрепровождения с ней я не обнаружил. И все это продолжалось до тех пор, пока она не перешла на темную сторону бухать, тусить и веселиться с парнишкой-бомжесчетчиком-травокуром. Такие действия влекут самые определенные последствия - девица решила устроить с таким парнишкой совместный быт, вследствие чего я пожелал им успеха (с ней уже не бухнуть), хотя мы изредка общаемся.

Общаясь с друзьями, мы пришли к выводу, что если взять среднестатистического парнишку-дурачка и посадить его на мерс, который приедет на встречу и покатает незнакомку из инетика, и, если еще вручит букетик алых роз, то мерс и благополучие парнишка вовсе очарует юную незнакомку своим туповато-молчаливым обаянием (при условии, что он все время будет молчать) и over 90% девчулечек сами будут названивать молчаливому скромняшке чтобы покататься и подышать розами, авось чо еще перепадет погулять под ручку при луне.

За все время я собрал достаточно большой массив забавной переписки, полной троллинга и забавного юморка. При этом некоторые псевдопсихологи за глаза прям уличили меня в отсутствии самолюбия и чувства юмора)))). Частенько я забавлялся отправкой ссылок на статейки из своего бложика всем девушкам из интернета. Подавляющее большинство возмущалось, надувало щеки, и отказывалось со мной общаться либо куда-то идти. Некоторым наоборот все нравилось, они видели рафинированную правду и им все больше хотелось меня увидеть или посмотреть в мои циничные и правдивые глаза.

Диалог с Ананасиком, к примеру, не прочитал только ленивый, при этом находятся как сторонники, так и противники ее позиции.

Меня также позабавила излишняя открытость некоторых девушек. Одна, например, пока мы были в кафе, объяснила свою торопливость тем, что хочет "пойти пописать", а другая твердила о том, что хочет накопить 170 тыс. на силиконовую грудь, и она обязательно ее себе сделает, на что я заметил, что "это необходимо лишь в том случае, если она будет от этого чувствовать себя увереннее".

Как-то я решил позабавиться и опубликовал в злачной школьной группе "знакомства спб" три своих фоточки с 5 строчками о себе... Такой реакции я не ожидал... 50 человек поставило лайки, 20 написало в личку, еще 30 лайкнуло мои фотки, как бэ намекая, что они хотят познакомиться. Поскольку я считаю себя воспитанным человеком, рано или поздно я отвечал на сообщения всех написавших. Писали в том числе девицы, которым было по "20", но выглядели на 15 или 40 лет, и которые жаждали живого общения и удивлялись, почему я не даю им телефон и не бегу к ним на свиданку. Писали также самые различные поварихи, школьницы, портнихи, и прочие чудно воспитанные или образованные люди.
По иным признакам они мало чем отличались от тех девиц, с которыми я обычно общался по Интернету в рамках исследования.... только в этом случае они могли слиться после 2-3 безобидного ответа, хотя вроде знакомиться предлагали они)))). Либо наоборот, настырно требовать встречи когда им в ней отказываешь. Одна особо творческая девица первым вопросом спросила меня про любимый цвет, вторым - про наличие велосипеда. Что же, публикацией такой новости я-таки потешил свое самолюбие, которого у меня, как сказали, нет)


Читать далее:
Исследование / часть 3 - оценка собственных действий.
Tags: Сознание, интернет-знакомства, онтология иррациональности, психология, эксперимент
Subscribe

Posts from This Journal “интернет-знакомства” Tag

  • Продавщицы рынка мудаков

    Всем привет! Если Вы обратите внимание, то я достаточно давно не выкладывал новые посты, не смотря на просьбы и предложения от читателей сего…

  • Игривые леди

    Иногда, когда я общаюсь с некоторыми дамами, ко мне приходит смутное подозрение о том, что эти леди говорят и действуют по какому-то одному шаблону.…

  • В бар к братику с братиком

    Помнится, как-то в бар на Рубинштейна я позвал одну девчулю с подругой. В свойственной мне манере мы сделали ставки по поводу того, кто же в…

  • Что ты можешь мне предложить?

    Всем привет! Давненько я не писал что-либо веселое. К чему лукавить — этого веселого в моей жизни почти и не было в силу множества разных приятных и…

  • Двойные стандарты

    Хотите еще историю? Эта история отнюдь не про меркантильность. И даже я бы не стал эту историю писать из-за того, что просто кто-то что-то любит «на…

  • Я буду в черном в цветочек!

    Представляю, что у каждого был случай, когда нужно встретиться с человеком, которого Вы не знаете, и более того, — никогда не…

  • Фотки не будет!

    Думаю, все сталкивались с ситуацией, когда у вас отличное настроение, вы добры и щедры как никогда, и готовы одаривать весь мир своей безграничной…

  • Кандидат грязных наук

    Был я как-то на курорте с другом. В один момент, когда была плохая погода, на пляж не сходить, экскурсии не были запланированы, стало максимально…

  • Замужние развлекаются?

    Уверен, что любая девушка встречала в Интернете или в реальной жизни женатых парней, которые втихаря от своей благоверной настрачивают горячие…

promo lordstrogg november 8, 2017 11:38 18
Buy for 500 tokens
Наконец-то я добрался до блога, и снова готов рассказать несколько историй. Поехали! Итак, девочка Л., 23 y.o. Место обитания: Купчино. Специальность: геология. Место обучения: Горный -> СПбГУ Договорились встретиться в сентябрьскую пятницу в центре. Прикладываю переписку: Я: Завтра в силе…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments